PhotoGimmick blog

北海道での写真撮影や旅行の日記、撮影スポットやグルメの紹介。

パスタのレシピ しめじのペペロンチーノ

   

ペペロンチーノと言えば唐辛子、カレーと同様に辛い食べ物が好きな人にはワンダーランド。
鷹の爪もたっぷり入れて、しめじのペペロンチーノに挑戦しました。しめじのペペロンチーノ

■使った材料
・にんにく 2片
・鷹の爪 5本
・オリーブ油
・しめじ
・スパゲティ 1.6mm
・塩、黒コショウ
・パセリ

オリーブ油を入れた鍋ににんにくのスライスを入れて火を着け、超弱火で火を通す。
にんにくの色が変わってきたら鷹の爪も投入。しめじのペペロンチーノ
しめじのペペロンチーノ

鷹の爪が焦げる前にパセリとしめじをいれて炒める。しめじのペペロンチーノ

ゆで湯を鍋に入れて塩コショウをして、振ったりかき回して乳化させ火を止める。しめじのペペロンチーノ

ゆで上がったスパゲティを鍋に入れて和えたら皿に盛ってパセリと黒コショウをかけて完成。しめじのペペロンチーノ
しめじのペペロンチーノ

油は少な目で十分で、ゆで湯を入れたあと煮詰めすぎて水分がなくならないように注意しましたが、にんにくを焦がしてしまいました汗しめじのペペロンチーノ
しめじのペペロンチーノ

 - 料理 , , ,