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パスタのレシピ 鶏肉ときのこのスープパスタに挑戦

      2016/01/14

 一昨年くらいまでは三食ラーメンでも良いみたいな生活だったんですが、どうにも食べきれない事が増えてきて・・・正直、ラーメンが重たく感じる年齢になってきたのか・・・?と言った感じでスパゲティも昼飯に作るようになったんですが、スープパスタなる物があると。
 イタリア人から見ればパスタって言うよりヌードルと思われるようですね、でも日本人にとっては十分パタスなんです。

 と言う事で本やネットのレシピを頼りに鶏肉ときのことブロッコリーを使ったスープパスタに挑戦しました。
鶏肉ときのこのスープパスタレシピ

■使った材料
・鶏もも肉
・ブロッコリー
・しめじ、エリンギ、マッシュルーム
・スパゲティ(乾麺)
・コンソメの素
・塩、こしょう
・オリーブ油

 付け合わせにちょっとしたものも一緒に作ったので後半でご紹介いたします。

 とりあえず、ブロッコリーを湯がいておきます。スパゲティ用ともう一品用と分けますが、スパゲティ用は細かく千切ることにします。
鶏肉ときのこのスープパスタレシピ

水を沸かしてコンソメの素を入れて解けたら鶏もも肉を入れて火を通します。出てくる灰汁はこまめに取ります。
今回のパスタはゆで時間表記7分~9分だったので、もうゆで始めておくことに。
鶏肉ときのこのスープパスタレシピ

鶏肉に火が通ったら取り出して薄切りにして、スープは別容器へ移して鍋にオリーブ油とバターできのこ類を炒めます。
鶏肉ときのこのスープパスタレシピ

きのこがしんなりしたら、先ほどの鶏肉とブロッコリーも入れて軽く炒め、別に移しておいたスープを戻します。
鶏肉ときのこのスープパスタレシピ
鶏肉ときのこのスープパスタレシピ

茹で上がった少々芯が残っているパスタをスープに入れてアルデンテまで調整し、盛り付けて完成です。
鶏肉ときのこのスープパスタレシピ

出来上がり~
鶏肉ときのこのスープパスタレシピ

そして付け合わせには、ブロッコリーのペペロンチーノ風炒めを作りました。
こちらのレシピ、作業工程はこちらからご覧ください。
鶏肉ときのこのスープパスタレシピ

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